Cara Memasak Mi Instan yang Sehat

Cara Memasak Mi Instan yang Sehat

Cara membuat mi instan yang [email protected]

INFORADAR.ID - Banyak ahli kesehatan yang menyarankan agar kita menghindari konsumsi mi instan.

Mi instan terkenal mengandung banyak lemak, kalori, natrium, dan sulit dicerna oleh tubuh, yang berpotensi menimbulkan berbagai masalah kesehatan.

Namun, bagi Anda yang sulit melepaskan kebiasaan mengonsumsi mi instan, ada cara yang lebih sehat untuk menikmatinya. 

Melansir berbagai sumber, berikut adalah beberapa tips sederhana agar mi instan Anda menjadi lebih ramah bagi tubuh.

BACA JUGA:5 Fakta Penting: Berapa Kalori Indomie Kari dan Tips Menikmatinya Tanpa Rasa Bersalah

BACA JUGA:Bisa Dijadikan Ide Jualan, Ini Resep Simpel Mie Nyemek Ala Devina Hermawan: Begini Cara Buatnya

Cara Membuat Mi Instan yang Sehat


Potret Mie instan -Tangkapan layar/pixabay.com-

1. Buang Sebagian Bumbu

Mi instan biasanya dilengkapi dengan bumbu yang tinggi natrium. Satu bungkus bumbu mengandung kadar natrium yang setara dengan setengah sendok teh garam, atau sekitar 63% dari batas konsumsi natrium harian.

Asupan natrium berlebihan bisa merusak fungsi ginjal dan meningkatkan risiko tekanan darah tinggi.

Untuk mengurangi dampaknya, Anda bisa membuang sebagian besar bumbu dan menggantinya dengan rempah-rempah alami seperti cabai, kecap ikan, atau miso.

BACA JUGA:Kebiasaan Makan Mie Instan Bisa Menyebabkan Penyakit Usus Buntu? Ternyata Ini Faktanya

2. Tambahkan Sayuran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: