Resep Odeng Jajanan Khas Drama Korea Ala Chef Devina Hermawan, Yuk Coba

Resep Odeng Jajanan Khas Drama Korea Ala Chef Devina Hermawan, Yuk Coba

Potret Odeng Jajanan Khas Drama Korea--Tangkap Layar Youtube/Devina Hermawan

½ buah bawang bombay

12 buah ikan teri kering

½ sdt bubuk rumput laut

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap asin

½ sdm kaldu jamur / penyedap

BACA JUGA:Resep Mie Jebew, Ini Rahasia Memikat Pembeli Hingga Rela Antri dan Hasilkan Omset Jutaan

Cara membuat Odeng 

Berikut adalah cara membuat odeng yang lezat:

1. Masukkan ayam, ikan, garam, gula pasir, merica, bubuk ikan gabus, kaldu jamur, dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga adonan menjadi lengket.

2. Haluskan bawang bombay, bawang putih, baking powder, tepung sagu, dan minyak wijen hingga tercampur rata.

3. Siapkan wadah yang tahan panas, letakkan kertas baking di atasnya. Tuang adonan ke dalam wadah dan ratakan.

4. Tutup wadah dan kukus adonan dengan api kecil selama 30-35 menit.

BACA JUGA:Ide Menu Bekal Sekolah, Yuk Coba Resep Nugget Nasi, Anak Pasti Suka Nih Bun

5. Sementara itu, siapkan bahan kuah dengan membuang bagian perut ikan teri kering, membelah bawang putih, dan memotong bawang bombay serta wortel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: