Resep dan Cara Membuat Takoyaki yang Garing dan Kenyal, Cocok Buat Dijadikan Cemilan Keluarga
Resep dan cara membuat takoyaki yang garing dan kenyal-Akun youtube-Devina Hermawan
-100 gr kecap inggris
-200 gr saus teriyaki
-10 gr gula pasir
-30 gr saus tiram
Pelengkap:
-daun bawang
-guita
-Bonor
-katsuobushi
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, garam, baking powder dan air, aduk rata kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga
2. Panaskan minyak, semprotkan adonan secara perlahan kemudian goreng sesaat di api sedang kecil, tiriskan
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, aonori, telur, garam, dashi bubuk dan air secara perlahan, aduk hingga rata
4. Iris halus daun bawang dan potong gurita
5. Panaskan cetakan takoyaki dan tuang sedikit minyak kemudian tuang adonan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: