Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Korek yang Gurih dan Krispi, Catat Resepnya
Resep dan cara membuat ayam geprek sambal korek yang gurih dan krispi yang bisa kamu coba di rumah masing-masing-Akun youtube-Devina Hermawan
2. Selanjutnya, marinasi ayam dengan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, air jeruk nipis, telur, bumbu halus, terigu dan air, lalu aduk merata. Setelah itu diamkan minimal 2 jam di suhu ruang.
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, gochugaru dan baking powder, aduk rata.
4. Tiriskan ayam kemudian balurkan ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah dan lapisi kembali ke tepung kering. Jika ingin tekstur lebih tebal, kamu bisa ulangi satu kali lagi untuk hasil yang kamu inginkan.
5. Setelah itu, panaskan minyak lalu goreng ayam di api besar sampai membentuk struktur luar dan kering, setelah itu kecilkan api lalu goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan.
6. Selanjutnya sambal, untuk sambal sendiri ulej bawang putih, campurkan garam, kaldu ayam bubuk, penyedap da terasi lalu haluskan.
7. Masukkan cabai rawit merah ke dalam food processor, haluskan kemudian gabungkan ke dalam ulekan, aduk rata.
8. Siram dengan minyak panas, aduk rata. Lalu pindahkan ke mangkuk dan kemudian masukkan perasan jeruk limau lalu aduk sampai rata.
9. Ayam geprek siap disajikan.
Itulah resep dan cara membuat ayam geprek sambal korek yang gurih dan krispi yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: