Bikin Onigiri Lokal Yukk! Begini Cara Buat Lemper Isian Ayam suwir, Bikin Nagih Banget Loh

Bikin Onigiri Lokal Yukk! Begini Cara Buat Lemper Isian Ayam suwir, Bikin Nagih Banget Loh

Potret hasil masakan lemper isian ayam.-@debbie_ariesthea-

INFORADAR.ID – Siapa sangka makanan khas Jepang Onigiri merupakan salah satu makanan yang mirip dengan buatan lokal khas Indonesia, Leper?

Onigiri yang merupakan salah satu makanan khas Jepang ini sudah banyak dikenal oleh masyarakat luas dan bahkan sudah bisa ditemukan di swalayan yang sudah tersebar luas.

Tidak berbeda jauh dengan makanan lokal khas Indonesia, lemper. Bedanya, jika Onigiri dilapisi dengan rumput laut, namun lemper ini dilapisi daun pisang dengan isian yang tidak jauh berbeda.

Membuat olahan onigiri lokal atau lemper ini, kamu bisa membuatnya secara mandiri loh di rumah. Yuk ikuti, begini cara membuat lemper isian ayam yang bisa kamu ikuti resep @tintinrayner yang akan inforadar berikan dalam artikel ini.

BACA JUGA:Ide Menu Sarapan Anti Ribet, Berikut Resep Strawberry Sandwich, Cuma 3 Bahan

BACA JUGA:Kabar Baik untuk Pejuang Kerja, PT Serang Mulya Abadi (Wings Group) Kota Serang Buka Info Loker 2024

Bahan Kulit:

- 500 gr ketan

- 350 santan yg sudah di rebus bersama,daun jeruk,salam,serai,pandan

- Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isian:

- 500 gr ayam fillet rebus dan suwir

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 5 butir kemiri sangrai

- 3 ruas kencur

- Gula garam merica sesuai SELERA

BACA JUGA:Resep Bakso Ikan Khas Malingping, Lebak Banten: Super Seger dan Endul

BACA JUGA:Kamu Sulit Move On dari Suatu Hubungan? Yuk Intip Tipsnya di Sini, Dijamin Efektif dan Lebih Positif

Cara Membuat Kulit:

1. Rendam ketan kurang lebih 2 jam lalu cuci bersih tiriska

2. Kukus 30 menit, masukkan di panci, karu dengan santan panas, aduk-aduk tutup diamkan 20 menit setelah itu kukus 1 jam.

Cara Membuat Isian Ayam:

1. Bawang merah,bawang putih, kemiri, kencur, diblender halus.

2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam suwir, serai, daun jeruk, lalu kasih santan cair 100 ml, gula pasir, garam, merica. Masak sampai agak kering.

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang alasi daun pisang.

2. Masukkan setengah bahan kulit ratakan, lalu masukkan isian ayam ratakan kemudian tutup dengan sisa bahan kulit ratakan tunggu sampai dingin lalu di potong-potong sesuai selera.

Itulah cara membuat onigiri lokal atau membuat lemper isian ayam yang bisa kamu ikuti, karena pembuatannya yanga snagat mudah untuk diikuti dengan bahan yang bisa ditemukan dengan mudah.(*)

BACA JUGA:Memikat Lidah, Yuk Coba Resep Rendang Daging Sapi, Pilihan Utama Menu Idul Adha 2024

BACA JUGA:4 Sifat Persamaan Ini yang Harus Dimiliki Setiap Pasangan Supaya Hubungannya Tetap Langgeng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: