Cara Mengempukan Daging Menggunkan Daun Pepaya: Bisa Kamu Gunakan untuk Mengolah Daging di Hari Idul Adha

Cara Mengempukan Daging Menggunkan Daun Pepaya: Bisa Kamu Gunakan untuk Mengolah Daging di Hari Idul Adha

Potret daun pepaya-Pixabay-ignartonosbg

INFORADAR.ID- Pepaya merupakan buah yang banyak di temui di lingkungan sekitar, terutama di perkampungan.

Buah pepaya juga memiliki banyak manfaat atau khasiat untuk tubuh manusia. Bukan hanya buahnya saja yang memiliki manfaat, tetapi daun nya juga banyak memiliki manfaat.

Walaupun daun pepaya memiliki rasa pahit, tapi daun pepaya ini bisa di gunakan untuk mengempukan daging.

BACA JUGA:6 Cara Cek NIK KTP Online Tanpa ke Dukcapil: Mudah Banget, Begini Caranya

BACA JUGA:Matahari Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Lulusan SMK: Cek Syarat dan Lokasi Penempatannya

Karena sebentar lagi akan memasuki Hari Raya Idul Adha, dan pastinya kamu akan banyak mendapatkan daging kurban.

Nah, supaya daging yang kamu oleh nanti tidak alot atau keras, kamu bisa banget nih gunakan daun pepaya untuk mengempukan daging.

Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa mengempukan daging sehingga ketika memasak daging tidak perlu lagi menggunakan fresto atau di rebus lama.

BACA JUGA:Tips Praktis untuk Idul Adha 2024: Pelajari Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Awet dan Aman

BACA JUGA:Dibutuhkan Segera! Suzuki Karawaci Buka Lowongan Kerja Terbaru 2024 untuk Lulusan D3 dan SMA: Ini Syaratnya

Cukup dengan menggunakan cara trasional yaitu dengan menggunakan daun pepaya mentah dan di diamkan selama 30 menit maka daging pun akan mengempuk.

Dikutip dari akun Youtube Wilna Wildani Maulida, berikut ini cara mengempukan daging dengan menggunakan daun pepaya:

1.Remas daun pepaya agar getahnya keluar

BACA JUGA:Menjelang Idul Adha 2024: Yuk Ketahui Trik Jitu Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: