Cara Membuat Rawon Ala Rumahan untuk Sebuah Kelezatan Masakan Tradisional Indonesia
Rawon ala rumahan--Instagram @mamasupersekali
Informasi tambahan
- Tauge, rebus sebentar
- Sambal terasi
- Jeruk nipis
Cara membuat
1. Sangrai bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Aduk rata.
2. Masukkan daging sapi dan goreng hingga berubah warna.
3. Tuang air dan masak dengan api kecil selama 1-2 jam sampai daging empuk dan kuah mengental. Jika menggunakan panci presto, masak selama 30-40 menit setelah mendidih.
4. Tambahkan kacang kedelai parut dan aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah secukupnya.
5. Rebus hingga kuah mengental dan daging berbumbu.
6. Hias dengan tauge, sambal terasi dan irisan jeruk limo.
Tips dari Ibu Ani:
- Bagaimana memilih daging
Untuk rasa Rawon terbaik gunakan daging sapi dengan sedikit lemak.
- Gunakan kacang kedelai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: