Resep Nasi Telur Pontianak, Menu Akhir Bulan Paling Tepat

Resep Nasi Telur Pontianak, Menu Akhir Bulan Paling Tepat

Ilustrasi Resep Nasi Telur Pontianak.-nncnetralnews-

INFORADAR.ID - Akhir bulan bagi beberapa orang adalah momen yang berat. Berat akibat kondisi keuangan yang makin mencekam. Makan nasi telur Pontianak pun jadi solusinya.

Sebab dengan memasak nasi telur Pontianak, akan membuat hemat kondisi dompet yang gawat darurat.

Ya, nasi telur pontianak akan menjadi solusi yang tepat. Sebab bahan dan cara membuatnya pun amatlah ringan.

Dan faktanya, telur adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah dan dipasangkan dengan apa saja.

BACA JUGA:Gurihnya Sate Kikil Khas Malang, Dapatkan Kenikmatannya di Warung dan Kedai Makan di Kota Bunga Itu

Di Pontianak, nasi telur ayong adalah salah satu hidangan telur yang paling terkenal. Hidangan ini juga dikenal dengan nama nasi telur pontianak. Apakah Anda tertarik dengan resep ini?

Nasi telur Pontianak yang otentik hanya bisa ditemukan di Pontianak, tapi bisa juga dibuat sendiri di rumah.

Yang Anda butuhkan hanyalah nasi, kecap, dan telur untuk menikmati hidangan nasi telur khas Pontianak yang lezat ini.

Pelajari cara membuat Nasi Telur Pontianak dari channel YouTube Wilgoz Kitchen.

BACA JUGA:Uniknya Bakso Bakar Pak Man, Wajib Masuk List Wisata Kuliner Malang

Bahan:

  • Nasi panas 
  • 2 butir telur 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 5 sendok makan minyak goreng 
  • 1 sendok makan kecap asin atau 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok teh lada putih 
  • 1/2 sendok makan bawang putih cincang (atau 2 siung) 
  • 50 ml air

BACA JUGA:Macam-macam Rujak se-Nusantara, Sudah Coba yang Mana Saja?

Cara membuat nasi telur Pontianak 

  • Pertama, iris bagian atas daun bawang. 
  • Kemudian, untuk membuat kecap untuk nasi telur, campurkan kecap manis, kecap asin, lada putih, bawang putih cincang dan air. 
  • Aduk untuk memastikan semua bahan tercampur rata.
  • Selanjutnya, panaskan minyak dengan api besar.
  • Setelah panas, masukkan irisan daun bawang.
  • Goreng hingga berwarna kecoklatan. Kemudian masukkan telur ke dalam tumisan daun bawang. 
  • Masak telur tanpa membaliknya.
  • Setelah matang, tuang kecap yang sudah Anda siapkan sebelumnya.
  • Masak hingga kecap mulai mengental dan menyerap ke dalam telur.
  • Sajikan nasi panas dengan kecap dan saus telur.
  • Nasi goreng telur Pontianak yang terkenal sudah siap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/@willgoz