Resep Tahu Kecap Sat Set Tapi Tetap Enak
Resep Tahu Kecap Sat Set Tapi Tetap Enak-Ilustrasi: Freepik/ismishko-
INFORADAR.ID - Tahu adalah produk makanan yang berasal dari Asia Tenggara, terutama dari Indonesia, yang dibuat dari kedelai.
Proses pembuatan tahu melibatkan fermentasi dan koagulasi protein kedelai menjadi tekstur yang padat dan kenyal. Oleh karenanya banyak kreasi resep tahu yang tersebar di Indonesia.
INFORADAR.ID akan memberikan Anda resep tahu kecap dengan cara membuat yang sat set tapi tetap enak dimakan.
Proses pembuatan tahu awalnya dicuci dan direndam dalam air selama beberapa waktu (biasanya beberapa jam) untuk melembutkan biji kedelai. Kedelai yang sudah direndam akan digiling untuk membuat pasta kedelai dan begitu seterusnya sampai menjadi tahu.
Selain itu tahu juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap dan baik bagi pemcernaan tubuh.
Nah, kini saatnya Anda mengetahui resep membuat tahu kecap yang sat set langsung jadi.
Bahan:
- Tahu putih 1 bungkus
- 1/2 bawang bombay
- 1 bawang putih
- 3 cabai rawit / merah
- Irisan daun bawang
- Air secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- garam, kaldu jamur, merica secukupnya
- 2 sdm maizena dilarutkan
Cara Membuat:
- Potong tahu ke dalam ukuran yang lebih kecil
- Siapkan minyak panas kemudian goreng sampai warnanya keemasan
- Angkat dan tiriskan tahu simpan di wadah lain.
- Siapkan wajan lain dan tumis bawang-bawangan dan cabai sampai layu
- Tambahkan air secukupnya, saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, kaldu jamur, dan sedikit merica bubuk.
- Masukkan tahu ke dalam tumisan, jangan lupa tambahkan larutan maizena.
- Tambahkan irisan daun bawang agar tampilan lebih cantik.
Tahu kecap sudah jadi dan siap dihidangkan. Lebih enak dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk. Selamat mencoba!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: tiktok @recipesbyjihan