Dekke Naniura Khas Batak, Fermentasi Ikan Mentah Jamuan Para Raja Zaman Dahulu

Dekke Naniura Khas Batak, Fermentasi Ikan Mentah Jamuan Para Raja Zaman Dahulu

Dekke Naniura Khas Batak, Fermentasi Ikan Mentah Jamuan Para Raja Zaman Dahulu-Foto: Instagram @beatbett-

Yang membuat menu ini menarik karena ikan yang besar dihidangkan tanpa dipotong dan disajikan di atas piring besar.

Dekke Naniura ini mirip dengan hidangan sashimi khas Jepang dan Cheviche khas negara Peru.

Cita rasa dari Dekke Naniura adalah asam dan pedas ditambah dengan daging yang lembut namun seratnya tetap terasa.

Inilah yang membuatnya unik. Untuk yang baru pertama mencobanya mungkin terasa asing di lidah.

Tetapi bagi masyarakat Batak, hidangan ini justru unik dan berbeda dari kebanyakan makanan di Indonesia.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: kemenkeu.go.id