5 Manfaat Konsumsi Ikan Bandeng bagi Kesehatan Tubuh
Ikan bandeng. --- Tangkapan layar PMJ News -----
4. Mencegah Kanker
Salah satu manfaat ikan bandeng bagi kesehatan adalah dapat mencegah kanker, karena kaya akan asam lemak omega-3 yang menghentikan pertumbuhan sel kanker dan juga mencegah pembentukan tumor dalam tubuh.
Hubungan antara asam lemak omega-3 dan penurunan risiko kanker telah dibuktikan oleh penelitian.
5. Mencegah Kecemasan dan Depresi
Kecemasan dan depresi adalah gangguan kesehatan mental utama di dunia saat ini, tetapi kabar baiknya adalah hal itu dapat dicegah dengan mengonsumsi makanan sehat.
Telah dibuktikan oleh penelitian bahwa potasium membantu meningkatkan suasana hati. Mengkonsumsi bandeng yang kaya potasium telah terbukti mencegah kecemasan dan depresi sehingga meningkatnya masalah kesehatan mental setiap hari.
Editor: M Widodo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: