Musim Pancaroba Rentan Kena Flu, Untuk Menangkalnya Cukup Makan Buah Ini
5. Apel
Buah apel merupakan salah satu sumber antioksidan yang tinggi. Antioksidan yang terkandung dalam satu buah apel sama dengan 1500 miligram vitamin C. Selain itu, buah apel juga sarat akan perlindungan flavanoid, yang sangat bermanfaat dalam mencegah terjadinya serangan jantung dan juga kanker.
6. Cranberries
Buah Cranberries mengandung antioksidan yang tinggi, melebihi buah dan sayur pada umumnya. Satu ikat cranberry memiliki kandungan antioksidan 5 kali lebih banyak dibandingkan brokoli. Cranberry merupakan probiotik alami yang membantu memperbanyak bakteri baik dalam tubuh, dan melindungi tubuh dari penyakit yang terbawa dari makanan.
7. Kiwi
Buah kiwi mengandung mineral yang mampu meningkatkan kekuatan otot dan saraf. Di dalam buah kiwi juga tersimpan kandungan sekitar 90 hingga 110 miligram vitamin C. Buah kiwi juga dilengkapi oleh kandungan flavanoid dan karotenoid, yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh serta membantu pernafasan dan jantung.
Itulah 7 jenis buah yang berdasarkan hasil penelitian dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan menangkal penyakit flu serta penyakit jantung dan kanker.
Reporter : Purnama Irawan
Editor : Agung AP
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: