Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat: Bisa Buat Sendiri di Rumah
Resep dan cara membuat dimsum ayam udang lezat- Pooja Chaudhary-unsplash.com
-Minyak untuk olesan kukusan
1. Siapkan Adonan Isi
Campurkan daging ayam giling, udang cincang, bawang putih, daun bawang, serta semua bumbu (saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica). Kemudian, tambahkan telur, tepung maizena, dan tepung tapioka. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
2. Bungkus Dimsum
Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan 1 sdm adonan di atasnya. Lipat atau bentuk sesuai selera, bisa dibentuk seperti mangkuk terbuka. Untuk mempercantik tampilan, taburkan sedikit wortel parut di bagian atasnya.
3. Kukus Dimsum
Panaskan kukusan dan olesi alasnya dengan sedikit minyak untuk mencegah lengket. Tata dimsum di atasnya dengan memberi jarak di antara satu dengan yang lainnya. Kukus selama 15-20 menit hingga matang sempurna.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menikmati dimsum ayam udang yang lezat langsung dari dapurmu sendiri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
