Disway Award

Bahaya GERD dan Asam Lambung, Ini 13 Jenis Makanan dan Minuman yang Sebaiknya Dihindari

Bahaya GERD dan Asam Lambung, Ini 13 Jenis Makanan dan Minuman yang Sebaiknya Dihindari

Ilustrasi kanker lambung-Pinterets-I.kphx.net

Tomat mengandung senyawa asam alami yang bisa memicu iritasi lambung dan memperparah rasa perih di dada.

11. Mint (Permen atau Teh Peppermint)

Meski menyegarkan, mint dapat membuat otot penutup lambung melemah, yang memungkinkan asam lambung naik ke kerongkongan.

12. Susu Full Cream dan Produk Olahan Susu Tinggi Lemak

Susu jenis ini mengandung lemak jenuh yang tinggi dan dapat memperlambat sistem pencernaan, sehingga meningkatkan risiko refluks.

13. Makanan dengan Kadar Garam Tinggi

Terlalu banyak mengonsumsi makanan asin dapat meningkatkan risiko refluks, meskipun mekanisme pastinya masih dalam penelitian lebih lanjut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: