Telur bebek dapat mengandung hingga 168% atau lebih dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk vitamin B12.
Vitamin B12 diperlukan oleh tubuh untuk berbagai fungsi, termasuk pembentukan DNA dan sel darah merah yang baru.
BACA JUGA:Tips Mengatur Keuangan untuk Pekerja Remote, Wujudkan Hidup yang Lebih Fleksibel
BACA JUGA:Tips Jitu Atur Keuangan Harian Biar Dompet Tetap Aman Sampai Akhir Bulan!
Namun, putih telur ayam umumnya memiliki kandungan protein yang lebih tinggi seperti ovalbumin, konalbumin, dan lisozim dibandingkan dengan putih telur bebek.
Para ahli meyakini bahwa protein ini memiliki sifat antimikroba, antioksidan, dan dapat membantu mencegah kanker.
2. Metode terbaik untuk memasak telur
Salah satu cara terbaik untuk memasak telur adalah dengan merebusnya. Metode ini sangat sederhana dan tidak memerlukan minyak, sehingga lebih sehat.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin juga menyarankan agar sarapan sehat dapat dilakukan dengan mengonsumsi dua butir telur rebus, sebagai alternatif dari nasi uduk atau bubur ayam.
Nah, itulah penjelasan terkait rahasia dibalik telur ayam dan bebek yang harus kamu ketahui.