9. Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah keriting, daun jeruk dan kacang tanah hingga kecokelatan di api sedang
10. Masukkkan ke dalam blender, haluskan lalu tambahkan sedikit air, haluskan kembali
11. Masukkan kembali ke dalam wajan lalu tambahkan air, gula merah, air asam jawa, garam dan tepung beras, masak hingga matang
12. Setelah itu, kamu siapkan kulit pangsit, letakkan adonan di atas kulit lalu lipat bagian sudut membentuk bunga
13. Selanjutnya untuk tahu, belah dua tahu lalu letakkan adonan dan ratakan dengan garpu
14. Lalu panaskan minyak, goreng siomay di api sedang selama 10 menit atau hingga kecokelatan, tiriskan
15. Kemudian goreng tahu di api sedang selama 10 menit atau hingga kecokelatan, tiriskan
16. Batagor ikan siap disajikan kuah atau kering
Nah, itulah resep dan cara membuat batagor ikan ala Devina Hermawan yang bisa kamu jadikan menu buka puasa nanti.