9 Manfaat Pisang Kepok, Buah Favorit yang Kaya Nutrisi!

Selasa 05-11-2024,15:37 WIB
Reporter : Moch. Madani Prasetia
Editor : Haidaroh

Pisang ini sangat baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi dan penyakit jantung.

BACA JUGA:Kenapa Sertifikat SKD CPNS 2024 Tidak Muncul di Sistem? Ini Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Prabowo Rencanakan Tambahan Gaji Guru di Indonesia

4.Melancarkan Sirkulasi Darah

Kalium yang terdapat dalam pisang kepok memiliki manfaat penting untuk melancarkan sirkulasi darah. 

Kalium membantu ginjal menyingkirkan natrium berlebih, yang jika tidak dikontrol dapat meningkatkan tekanan darah. 

Dengan sirkulasi darah yang lancar, fungsi organ-organ tubuh dapat berjalan lebih optimal, dan risiko penyakit terkait tekanan darah bisa diminimalkan.

5.Menangkal Efek Radikal Bebas

Pisang kepok adalah salah satu buah yang kaya akan antioksidan. 

Kandungan ini dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melindungi sel-sel tubuh dari paparan radikal bebas yang memicu berbagai penyakit, seperti kanker dan penyakit degeneratif. 

Selain itu, antioksidan dalam pisang kepok juga bermanfaat meredakan peradangan dan mencegah pertumbuhan sel tumor atau kanker.

6.Mengontrol Gula Darah

Tak hanya tinggi serat, pisang kepok juga mengandung mineral dan antioksidan yang membantu menurunkan kadar gula darah. 

Nutrisi ini membuat hormon insulin bekerja lebih efektif, sehingga dapat menurunkan risiko penyakit diabetes. Untuk mendapatkan manfaat ini, pilihlah pisang kepok yang belum terlalu matang dan olah dengan cara yang sehat, seperti dikukus atau dipanggang.

7.Meredakan Morning Sickness pada Ibu Hamil

Ibu hamil sering mengalami morning sickness pada trimester pertama, yang ditandai dengan gejala seperti mual, muntah, sakit kepala, dan kelelahan. 

Kategori :