5 Makanan Khas Banten untuk Oleh-oleh Spesial

Jumat 01-11-2024,08:26 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Banten dikenal dengan keanekaragaman kulinernya yang menggugah selera, jadi jika kamu berkunjung ke sini wajib banget bawa oleh-oleh.

Ketika berkunjung ke daerah ini, tidak lengkap rasanya jika tidak membawa pulang oleh-oleh khas Banten yang lezat. 

Makanan khas Banten bukan hanya enak, tetapi juga kaya akan cita rasa yang mencerminkan budaya dan tradisi lokal. 

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Dari makanan ringan hingga hidangan tradisional, Banten menawarkan berbagai pilihan yang siap memanjakan lidah kamu dan keluarga.

Banyak di antaranya menggunakan bahan-bahan segar dan rempah-rempah yang melimpah, menjadikannya unik dan khas. 

Dalam artikel ini, Inforadar.id akan membahas lima makanan yang bisa kamu jadikan oleh-oleh spesial setelah berkunjung ke Banten.

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ini 6 Manfaat Kulit Melinjo untuk Kesehatan

1. Sate Bandeng 

Sate Bandeng adalah olahan ikan bandeng yang berbeda dari biasanya, karena disajikan dalam bentuk sate lilit seperti makanan khas Bali.

Makanan ini sudah ada sejak tahun 1552 dan dulunya menjadi hidangan favorit para sultan.

Dalam pembuatannya, daging ikan bandeng dipisahkan dari durinya, dibumbui, kemudian dibakar hingga matang.

BACA JUGA:Makanan Khas Banten yang Menjadi Favorit Sultan Maulanan Hasanuddin

2. Rabeg

Kategori :