5 Makanan Ini Bisa Memperparah Asam Urat, Jangan Anggap Sepele

Sabtu 21-09-2024,22:05 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Asam urat merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering diabaikan, padahal dampaknya bisa cukup serius jika tidak ditangani dengan baik. 

Mengonsumsi makanan tertentu dapat memperburuk kondisi ini dan menyebabkan rasa nyeri yang tidak nyaman. 

Penting untuk memahami jenis makanan apa saja yang bisa memperparah asam urat agar kita bisa menghindarinya dan menjaga kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Sudah Pantang Makanan Tapi Asam Urat Masih Tinggi? dr Zaidul Akbar: Karena Kurang Menghargai Keluarga

BACA JUGA:Pelamar yang Lolos Seleksi Administrasi CPNS 2024 Harus Tau, Ini Aturan Nilai Ambang Batas SKD

Dalam artikel ini, Inforadar.id akan membahas lima makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. 

Dengan mengetahui dampak dari makanan-makanan tersebut dapat membantu kamu mengelola dan mencegah peningkatan kadar asam urat. 

Jangan anggap remeh, karena pilihan makanan yang tidak tepat akan memperburuk kondisi kesehatanmu.

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut ini daftar makanan yang bisa memperparah asam urat, diantaranya:

BACA JUGA:6 Makanan ini Dapat Menurunkan Asam Urat, Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Pelamar CPNS 2024 Merapat, Ini Kisi-Kisi Soal SKD Lengkap TWK, TIU dan TKP

1. Daging Merah


Potret daging merah-Freepik.com-

Daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan domba, mengandung purin yang cukup tinggi. 

Purin adalah zat yang bisa diubah tubuh menjadi asam urat. 

Kategori :