Resep dan Cara Membuat Mie Gacoan Ala Devina Hermawan, Pecinta Makanan Pedas Merapat

Senin 19-08-2024,07:41 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

-2 sdm minyak bawang Sambal sesuai selera

Penyajian per porsi (manis):

-150 gr mie

-1 sdt kecap asin

-1 sdt kecap ikan

-1 sdm kecap manis

-1/8 sdt penyedap

-1/8 sdt merica

-2 sdm minyak bawang Sambal sesuai seler

Langkah:

1. Keringkan ayam dengan tisu lalu potong memanjang, pindahkan ke dalam mangkuk

2. Selanjutnya, geprek bawang putih, lalu masukan ke dalam ayam, tambah garam, gula, kaldu bubuk, merica, dan minyak lalu aduk sampai rata tutup pakai cling warp lalu diamkan selama 10 menit

3. Setelah itu, panaskan sedikit minyak, lalu tumis ayam sampai sedikit kecokelatan, lalu tiriskan dan haluskan pakai food processor

4. Selanjutnya masih di wajan yanga sama, kamu masukan minyak, lalu goreng bawang sampai kering dan setelah itu pisahkan bawang dan minya

5. Lalu, panaskan sedikit minya, lalu masukan cabai rawit, kaldu bubuk, garam, dan air, lalu masak sesaat dan haluskan dengan food processor

6. Potong kotak pangsit lalu untuk versi lain masukkan ayam ke dalam pangait, oles pinggiran dengan air, bentuk segitiga kemudian beri lipatan di samping

Kategori :