-2 sdt kunyit bubuk
-2 sdt gochugaru/paprika bubuk
3. Bahan sambal:
-100 gr cabai rawit merah
-6 siung bawang putih
-1 sachet terasi, bakar
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt kaldu ayam bubuk
-1/2 sdt penyedap
-1 buah jeruk limau
-2 sdm minyak panas
4. Cara membuat
1. Masukkan bawang putih, bawang bombai dan sedikit air ke dalam blender, haluskan.
2. Selanjutnya, marinasi ayam dengan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, air jeruk nipis, telur, bumbu halus, terigu dan air, lalu aduk merata. Setelah itu diamkan minimal 2 jam di suhu ruang.
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, gochugaru dan baking powder, aduk rata.
4. Tiriskan ayam kemudian balurkan ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah dan lapisi kembali ke tepung kering. Jika ingin tekstur lebih tebal, kamu bisa ulangi satu kali lagi untuk hasil yang kamu inginkan.