4. Beri air agak nyemek-nyemek, jangan terlalu banyak kurang lebih 150 ml
5. Masak di panci presto 10 sampai 12 menit terhitung sejak panci mengeluarkan bunyi.
6. Jika sudah agak empuk dan bumbu meresap, pindahkan daging beserta bumbunya ke dalam wajan.
7. Kemudian tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
8. Jika sudah agak susut tambahkan air asam, gula dan garam. Lalu koreksi rasa.
BACA JUGA:Tips Praktis untuk Idul Adha 2024: Pelajari Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Awet dan Aman
BACA JUGA:Mengungkap Misteri Film Vina: Sebelum 7 Hari, Keluarga Ungkap 8 Fakta Ini
9. Setelah matang hidangkan dengan nasi hangat, sayur ketela rebus dan sambal ijo.
Itulah resep Rendang Daging Sapi untuk menu Idul Adha 2024, semoga bermanfaat. (*)