Tips Praktis untuk Idul Adha 2024: Pelajari Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Awet dan Aman

Senin 20-05-2024,10:17 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

4. Pisahkan antara jenis daging kambing ataupun sapi dari tulangnya ataupun jeroan.Jadi, semua daging yang disimpan haru satu jenis, tidak boleh campur-campur.

5. Langkah selanjutnya, simpanlah daging di dalam plastik saja, jangan wadah.

Pastikan juga bahwa plastiknya benar-benar rapet tidak ada rongga udara yang bisa masuk.Cara ini bisa membuat daging sapi tetap awet dan segar, meskipun berbulan-bulan lamanya. Bahkan bisa 4 hingga 12 bulan.

BACA JUGA:Variasi Menu Lebaran: Coba Resep Bistik Daging untuk Perayaan Idul Adha 2024 yang Berbeda

BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu: Bukan Hanya Soal Belajar, Ini 4 Faktor Kunci yang Mempengaruhi IPK Kamu

Itulah cara menyimpan daging kurban Idul Adha di kulkas hingga tahan berbulan-bulan, semoga bermanfaat. (*)

 

Kategori :