4. Pisahkan antara jenis daging kambing ataupun sapi dari tulangnya ataupun jeroan.Jadi, semua daging yang disimpan haru satu jenis, tidak boleh campur-campur.
5. Langkah selanjutnya, simpanlah daging di dalam plastik saja, jangan wadah.
Pastikan juga bahwa plastiknya benar-benar rapet tidak ada rongga udara yang bisa masuk.Cara ini bisa membuat daging sapi tetap awet dan segar, meskipun berbulan-bulan lamanya. Bahkan bisa 4 hingga 12 bulan.
BACA JUGA:Variasi Menu Lebaran: Coba Resep Bistik Daging untuk Perayaan Idul Adha 2024 yang Berbeda
BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu: Bukan Hanya Soal Belajar, Ini 4 Faktor Kunci yang Mempengaruhi IPK Kamu
Itulah cara menyimpan daging kurban Idul Adha di kulkas hingga tahan berbulan-bulan, semoga bermanfaat. (*)