Tips Praktis untuk Idul Adha 2024: Pelajari Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Awet dan Aman

Senin 20-05-2024,10:17 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID – Menyimpan daging dengan benar di kulkas sangatlah penting agar tidak cepat busuk. Hal ini sangat relevan terutama menjelang Hari Raya Idul Adha 2024 ketika banyak umat Muslim yang mendapatkan daging kurban dalam jumlah yang melimpah. 

Pada Idul Adha 2024 nanti, sebagian orang mungkin mendapat daging kurban lebih dari yang mereka butuhkan segera, sehingga penting untuk tahu cara menyimpannya dengan baik. 

Beberapa orang mungkin memiliki kekhawatiran untuk langsung memasak semua daging yang mereka terima pada Idul Adha 2024, terutama jika jumlahnya sangat banyak. 

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara yang tepat untuk menyimpan daging di kulkas agar tetap segar dan tidak terbuang sia-sia. 

BACA JUGA:Mengenal Hari Tasyrik: Ini Penjelasan dan Amalan Sunnah Setelah Hari Raya Idul Adha 2024

BACA JUGA:Fantastis, Segini Harga Microfon Mahalini Raharja yang Bikin Netizen Terbelalak

Jadi, dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 2024, mari bersiap dengan baik dengan mempelajari tips dan cara menyimpan daging dengan benar di kulkas. 

Dilansir dari kanal YouTube Hilsa Maspupah, berikut ini cara menyimpan daging yang benar di dalam kulkas yang benar.

Meskipun disimpan berbulan-bulan, daging tidak busuk dan tetep segar dan awet. Nah, perhatian langkah-langkah berikut ini agar daging kurban Anda tidak mudah busuk;

1. Langkah pertama yang paling penting, pastikan tangan Anda bersih dan tidak basah.

Jika perlu gunakan sarung tangan untuk menghindari bakteri yang bisa menempel di daging. Pasalnya, bakteri ini bisa saja mempercepat pembusukan sebuah daging.

BACA JUGA:Menyambut Idul Adha 2024: Yuk Ketahui Tips Jitu Mengatasi Potensi Sapi Ngamuk Saat Disembelih

BACA JUGA:Tips Tiktok: Punya Winning Content Bisa Bikin Omzet Naik 100%, Gimana Caranya? Simak di Sini

2. kemudian, perlu diperhatikan juga bahwa daging jangan dicuci, langsung saja disimpan di kulkas.

3. Sebelum menyimpan di kulkas, sebaiknya daging harus dipotong-potong terlebih dahulu berukuran kecil.

Kategori :