INFORADAR.CO.ID- Cara membuat Kue Awug Empuk, Enak, dan Manis yang bisa kamu buat di rumah.
Kue awug merupakan kue basah tradisional yang mudah ditemukan di pasar-pasar dan toko jajanan kue lainnya.
Untuk kamu yang ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya, kamu bisa simak artikel ini sampai selesai.
BACA JUGA:Resep Donat Versi Animasi Doraemon: Mudah Banget! Ternyata Begini Cara Buatnya
Kue awug disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan beraroma.
Kue khas sunda ini memiliki tampilan bentuk yang berwarna putih dan bercampur dengan warna coklat.
Warna coklat ini berasal dari gula merah yang sudah dicampurkan dengan tepung beras, kelapa, dan daun pandan.
BACA JUGA:Kuliner Warisan Budaya: Resep Kue Jejorong Mengungkap Kelezatan Khas Banten
Dikutip dari kanal youtube Devina Hermawan, berikut ini bahan dan cara membuat kue awuh:
1. Bahan
- Tepung beras 200 gram
- Kelapa parut 250 gram
- Tepung ketan 50 gram
- Air 50 ml
- Garam 1 sendok teh