BACA JUGA:Tips Efektif Melatih Anak Berpuasa Ramadan Tanpa Membuat Anak Merasa Punya Beban
3. Kurma Sukkari
Kata 'sukkari' sendiri berarti 'gula', jadi jelas bahwa kurma ini mendapatkan namanya dari gula.
Kurma sukkari memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis dan digunakan sebagai isian makanan penutup, topping roti, campuran kue, dan bahkan dijus menjadi salad buah.
Di Indonesia, kurma sukkari biasanya dijual menjelang Ramadan dan Idul Fitri.
4. Kurma Ajwa
Seperti halnya kurma sukkari, kurma Ajwa dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar dan gerai-gerai ritel di Indonesia.
Kurma Ajwa dianggap oleh banyak orang sebagai varietas kurma terbaik yang pernah diproduksi dan diyakini sebagai varietas kurma yang pertama kali dibudidayakan oleh Nabi Muhammad.
Kurma ini berwarna coklat kehitaman, dengan rasa yang manis dan tekstur yang lembut.
BACA JUGA:Maksimalkan Ramadan Dengan 7 Keutamaan Tadarus Al Quran di Bulan Ramadan
5. Kurma Amber
Sekilas, mungkin sulit untuk membedakan antara kurma Amber dan Ajwa. Satu-satunya perbedaan adalah bentuknya: Kurma amber lebih lonjong, berwarna lebih terang dan memiliki garis-garis halus pada kulitnya.
Kurma amber juga memiliki daging yang lebih tebal, lebih kering dan lebih kaya nutrisi seperti protein, mineral dan serat.