BACA JUGA:9 Klenteng Pecinan Semarang yang Ramai Menjelang Imlek 2024
8. Jiaozi
Tahukah kamu bahwa di Indonesia, jiaozi juga dikenal dengan nama "kuo tie" dan biasanya merupakan bagian dari hidangan dim sum.
Pangsit adalah hidangan khas Tionghoa yang sering disantap saat Tahun Baru Imlek.
Jiaozi dipercaya melambangkan kemakmuran dan kebahagiaan karena kemiripannya dengan uang kuno di daratan Tiongkok.
9. Kuaci
Sebagai bagian tak terpisahkan dari Tahun Baru Imlek, kuaci adalah camilan yang sempurna untuk acara kumpul-kumpul keluarga.
Tidak hanya camilan yang sangat disukai, kuaci juga merupakan simbol kesuburan selama perayaan Tahun Baru Imlek.
Camilan ini sering kali diganti dengan kacang dan permen.
10. Eight Treasure Soup atau Sup Delapan Bentuk
Hidangan Tahun Baru Imlek yang populer, sup delapan bentuk terdiri dari bahan-bahan seperti teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalon, jamur hitam, kacang gingko, dan biji lotus.
Filosofi di balik hidangan Tahun Baru Imlek ini adalah untuk membawa berkah agar bisnis dan usaha berkembang di tahun yang baru.
11. Kue Mangkuk
Tahukah kamu bahwa kue mangkuk adalah salah satu hidangan yang paling umum disajikan pada Tahun Baru Imlek?
Kue mangkok ini dikenal dengan bentuknya yang menyerupai bunga, melambangkan kemakmuran. Biasanya, kue mangkuk diletakkan di atas sekeranjang kue.
Kue mangkuk ini juga dihiasi dengan warna merah, yang merupakan simbol identitas perayaan Tahun Baru Imlek.