Wajib Ada, Ini 4 Jenis Kue Keranjang Imlek yang Jarang Orang Tahu

Wajib Ada, Ini 4 Jenis Kue Keranjang Imlek yang Jarang Orang Tahu

Wajib Ada, Ini 4 Jenis Kue Keranjang Imlek yang Jarang Orang Tahu--tangkap layar Youtube/ Nophy Kitchen

INFORADAR.ID-  Nian gao, yang dikenal sebagai kue keranjang Imlek, merupakan salah satu hidangan terpenting dalam perayaan Imlek baik di Cina ataupun Indonesia..

Hanya saja di Indonesia, kue keranjang yang paling umum adalah kue keranjang gula merah. Namun ternyata ada banyak jenis kue keranjang yang belum banyak diketahui.

Berikut ini adalah 4 jenis kue keranjang Imlek yang jarang diketahui:

Kue Keranjang Khas Cina Bagian Utara

1. Kue Keranjang Jujube

Baik di Tiongkok maupun di Indonesia, niangao, yang dikenal sebagai kue keranjang Imlek, merupakan salah satu hidangan terpenting dalam perayaan Imlek.

Hanya saja di Indonesia, kue keranjang yang paling umum adalah kue keranjang gula merah. Namun ternyata ada banyak jenis kue keranjang, seperti Kue Keranjang Jujube khas Tiongkok bagian utara.

Kue keranjang Tahun Baru Imlek yang dibuat di Cina utara adalah kue keranjang jujube. Kue ini sangat populer di Beijing.

kue keranjang khas Cina Utara iniberbentuk persegi panjang dan diisi dengan tepung beras, kurma, kacang polong atau kacang merah.

BACA JUGA:Menyambut Imlek Dapat Kue Kerangjang? Ternyata Bukan Kue Biasa, Ini Makna Kue Keranjang

Kue Kerangjang Khas Cina bagian Selatan

Kue keranjang ini berbeda di bagian utara dan selatan. Di Cina selatan, termasuk Fujian, Guangxi dan Guangdong, kue keranjang Tahun Baru Imlek biasanya terbuat dari beras ketan dan tersedia dalam rasa manis atau gurih.

Di Cina selatan, kue keranjang biasanya berisi daging dan sayuran.

Berikut beberapa kue keranjang yang populer di Cina Selatan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: momsmoney.id