Mengurangi Radang
Sayuran ini juga memiliki kandungan tembaga yang tinggi, sehingga sangat cocok untuk mengobati radang sendi.
Zat ini memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi kekakuan dan nyeri sendi.
Di sisi lain, sayuran ini juga meningkatkan kekuatan otot dan memperbaiki jaringan ikat. Oleh karena itu, jika terjadi peradangan pada tubuh, terutama pada persendian, sayur oyon sebaiknya dikonsumsi secara rutin.
Menjaga kesehatan kulit
Kandungan vitamin C dalam sayuran oyong dianggap dapat meningkatkan kesehatan kulit.
Vitamin C memiliki sejumlah manfaat, termasuk mengurangi kekeringan kulit dan memperlambat penuaan pada lapisan terluar tubuh.
Vitamin C juga digunakan oleh tubuh untuk memproduksi protein dan membentuk tendon, ligamen, dan kulit.
Mengkonsumsi vitamin C dalam jumlah yang cukup setiap hari dapat membantu proses penyembuhan luka.
BACA JUGA:10 Manfaat Sarapan Ubi-ubian, Bisa Cegah Diabetes
Mencegah Anemia
Kandungan vitamin B6 yang terdapat pada oyong juga cukup tinggi, mencapai hampir 15% dari kebutuhan harian tubuh.
Nutrisi ini dapat meningkatkan produksi hemoglobin yang efektif untuk mengatasi anemia.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asupan vitamin B6 yang cukup dapat mengurangi gejala anemia dan bahkan mencegah terjadinya anemia sejak awal.
Dengan mengetahui berbagai manfaat dari mengonsumsi sayuran oyong, Anda harus mempertimbangkan untuk memasukkan sayuran ini ke dalam menu makanan harian Anda.(*)