Punya Banyak Sisa Nasi? Yuk Cobain 7 Makanan Korea dari Nasi, Mudah dan Enak

Kamis 31-08-2023,10:19 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Kimbab merupakan makanan Korea olahan nasi paling dikenal.

Makanan Korea berupa gulungan nasi tersebut mudah dibuat dan bekal piknik paling praktis.

Tapi tahukah kamu selain kimbab ada juga makanan Korea lainnya yang berbahan dasar dari nasi.

Yang paling sering kita jumpain yaitu olahan nasi kering berupa nasi sisa yang dikeringkan untuk menjadi kerupuk, ternyata di Korea juga melakukan hal yang sama lho.

Yuk simak makanan Korea yang terbuat dari nasi di bawah ini.

1. Yakbab

Yakbap, yang berarti “nasi obat”, adalah hidangan manis yang dibuat dengan memasak beras ketan dengan kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan pemanis seperti madu atau gula merah. Anda bisa menikmatinya sebagai hidangan penutup.

2. Kimbab

Kimbap, artinya rumput laut (kim) dan nasi (bap), adalah hidangan Korea yang terbuat dari nasi yang dibumbui dengan berbagai isian yang digulung dalam rumput laut kering dan dipotong-potong seukuran gigitan.

Meski tampilannya mirip dengan Sushi Jepang, namun komponennya berbeda. Isian kimbap gulung biasanya berupa sayuran, telur goreng, odeng (kue ikan), dan daging sapi yang diasinkan.

BACA JUGA:‘Cheese Ball’ Cemilian yang Suka Muncul di Drakor, Bikin Sendiri Aja Yuk

3. Bibimbap

Bibimbap, yang berarti “nasi campur”, adalah hidangan tradisional Korea yang terbuat dari semangkuk nasi yang ditaburi berbagai sayuran, daging, dan saus gochujang.

4. Nurungji

Nurungji adalah masakan tradisional Korea yang terbuat dari nasi hangus, yaitu nasi yang menempel di dasar panci setelah dimasak. Tambahkan air panas untuk dimakan sebagai camilan.

Kategori :