5 Makanan yang Tidak Boleh Dihangatkan, TIdak Baik Bagi Kesehatan
Potret makanan bersantan yang tid boleh dihangatkan.-freepik/@jcomp-
INFORADAR.ID – Perhatikan dengan baik, berikut merupakan 5 makanan yang sebaiknya tid kamu hangatkan yang ternyata tid baik bagi kesehatan tubuh.
Menjaga keaehatan tubuh tentunya sangat perlu diperhatikan, seperti halnya kita perlu memperatikan makanan yang apa yang dikonsumsi.
Kesehatan akan sangat berdampak pada kondisi tubuh, di mana jika kesehatan menurun, maka kita akan cenderung tidak bersemangat.
Terdapat makanan yang jika dihangatkan berulang kali akan sangat berpengaruh terhadap kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Inilah Sayuran yang Harus Dihindari oleh Penderita Asam Lambung Tinggi
Berikut merupakan 5 makanan yang lebih baik tida dihangatkan secara berulangkali antara lain:
1. Bayam
Bayam merupakan salah satu makanan yang memiliki sumber kalsium yang dan nitrat tinggi yang terkandung di dalamnya.
Jika menghangatkan bayam, maka nitrat yang terkandung, justru akan menjadi racun yang bersifat karsiogenik yang pada akhirnya bisa memicu zat besi yang teroksidasi, sehingga bisa menjadi radikal bebas.
Dengan begitu, radikal bebas yang tersebar di dlam tubuh ini bisa menjadi salah satu pemicu berbagai penyakit bagi tubuh.
2. Telur
Kandungan nitrogen yang ada di dalam telur ini tidak mendukung untuk dihangatkan, karena memang zat nitrogen tersebut bisa teroksidasi, sebagaimana yang akan terjadi juga pada sayuran yang memiliki nitrat tinggi.
BACA JUGA:Cari Makanan Anti Kolesterol? Ini 4 Resep Buat Sayur Bening Tanpa Minyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: