5 Kuliner Khas Banten yang Cocok untuk Hidangan Perayaan Idul Adha

Minggu 25-06-2023,09:49 WIB
Reporter : Siti Fatimah Azzahro
Editor : Haidaroh

Namun, ketika Anda mencoba rabeg anda akan merasakan sensasi rasa dengan banyak rempah-rempah. 

Rempah-rempah seperti jahe, lengkuas, pala, kayu manis dan cabai rawit dicampurkan dalam adonan rabeg. 

Tidak hanya menghangatkan, tetapi juga memiliki rasa pedas yang menyentuh lidah. 

3. Sate Bandeng 

Sate bandeng diolah dengan ikan berdaging empuk tanpa duri. 

Ikan bandeng yang ditusuk dengan tusuk sate sekilas terlihat berlemak dan menggugah selera. 

Duri pada sate bandeng dibuang agar tidak perih saat dimakan. 

Saat dikunyah, daging ikan yang pedas memiliki rasa berasap yang nikmat. 

Bumbu yang digunakan sederhana santan, garam, bawang merah, gula merah dan ketumbar. 

Kini ada sate bandeng original dengan cita rasa pedas, salah satunya bisa ditemukan di Sate Bandeng Ibu Aliyah. 

Sate Bandeng sangat cocok dinikmati saat hari raya Idul Adha.

4. Sate Bebek

Meskipun hidangan ini terlihat seperti sate biasa dengan kecap, sate khas Banten ini dibuat dengan daging bebek. 

Sumsum tulangnya sangat lezat dan kaya akan rasa gurih. 

Bayangkan sate bebek yang diolah dan dipanggang dengan nasi, pasti akan terasa lezat di mulut. 

Rasa harum pada sate bebek dapat menggugah selera untuk perayaan hari raya Idul Adha.

Kategori :