INFORADAR.ID - Hidangan khas Banten untuk Idul Adha sangat bervariasi.
Dengan berbagai macam hidangan khusus untuk Idul Adha, dapat membuat tamu yang datang menikmati makanan Khas Banten ini.
Cita rasa rempah-rempahnya yang khas, memiliki daya tarik tersendiri yang membuat para pencinta kuliner Banten selalu mencarinya saat Idul Adha.
Karena biasanya setiap rumah akan membuat makanan khas Banten tersebut saat Idul Adha.
Berikut ini adalah beberapa makanan khas Banten yang bisa dinikmati bersama keluarga sebagai hidangan khas Idul Adha:
1. Angeun Lada
Angeun lada adalah makanan khas Banten yang terbuat dari daging sapi dan jeroan seperti jantung, limpa, babat dan usus.
Meskipun namanya angeun lada, namun lada bukanlah bahan utama dalam menu ini.
Dalam bahasa Sunda, angeun berarti 'sayur' dan lada berarti 'pedas', jadi angeun lada adalah sayur pedas.
Kuahnya yang berwarna merah pasti akan menggoda para penggemar rasa pedas dan tajam.
Bahan utamanya adalah daun bawang, kacang segar, bawang merah, sayuran yang dibumbui bawang putih dan babat sapi.
Salah satu restoran paling terkenal yang menyajikan masakan khas Banten ini adalah RM. Cep Udin Angeun Lada.
2. Rabeg
Menyeruput kuah rabeg yang manis dan pedas merupakan pengalaman menarik dinikmati saat Idul Adha.
Rabeg adalah hidangan daging sapi atau domba yang sekilas terlihat seperti semur.