Cara Membuat Getuk Manis, Camilan Jadul yang Tetap Digemari
Cara membuat getuk manis, cemilan jadul khas Indonesia-Tangkapan layar akun YouTube-CR COOK
INFORADAR.ID- Begini cara membuat getuk manis, cemilan jadul yang tetap digemari oleh banyak orang.
Getuk manis, salah satu makanan ringan tradisional yang berasal dari singkong, masih banyak diminati oleh orang-orang hingga kini.
Meskipun tampak sederhana, getuk menawarkan rasa manis yang unik, tekstur yang lembut, dan bau kelapa yang menggugah selera.
Jadi, tidak mengherankan jika camilan yang berasal dari budaya ini tetap bertahan di antara berbagai makanan modern.
BACA JUGA:Resep Rice Bowl Ayam Mentai ala Restoran Kekinian, Modal Murah Rasa Mewah
BACA JUGA:Dari Bandung Pandeglang ke Vietnam: BUMDes Berhasil Bawa Ikan Mas Sinyonya ke Pasar Internasional
Biasanya, getuk dijual di pasar-pasar tradisional atau di acara-acara keluarga. Namun, saat ini banyak orang yang memilih untuk membuatnya sendiri di rumah karena bahan yang diperlukan mudah dicari dan cara pembuatannya cukup sederhana.
Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak dan baca artikel ini sampai akhir dan temukan info legkapnya di sini dan ikuti juga langkah-langkahnya.
Oleh karena itu, berikut ini adalah cara membuat getuk manis versi rumahan yang dapat kamu coba:
A. Bahan-Bahan
BACA JUGA:Trik Mengatur Keuangan saat Idul Adha Agar Tetap Hemat dan Berkah
BACA JUGA:Dampak Pembongkaran Stadion, Pemkot Serang Tampung Pedagang di 2 Pasar
-500 gram singkong (dimakan, dipotong kecil-kecil)
-100 gram gula pasir (dapat diganti dengan gula merah agar rasanya lebih kaya)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
