Disway Award

Cara Membuat Getuk Manis, Camilan Jadul yang Tetap Digemari

Cara Membuat Getuk Manis, Camilan Jadul yang Tetap Digemari

Cara membuat getuk manis, cemilan jadul khas Indonesia-Tangkapan layar akun YouTube-CR COOK

-Sedikit garam

-100 gram kelapa parut (tambahkan sedikit garam)

-Pewarna makanan alami (opsional, seperti daun pandan, ubi ungu, atau bit)

B. Langkah-Langkah Membuat Getuk Manis

1. Kukus Singkong

-Kukus singkong selama 20 hingga 25 menit sampai lembut.

BACA JUGA:Catat! Ini 7 Tips Memilih Hewan Kurban yang Sehat dan Sesuai Syariat

BACA JUGA:Resep Croffle Viral: Perpaduan Croissant dan Waffle yang Bikin Nagih

-Setelah matang, angkat dan biarkan selama beberapa saat untuk tiriskan.

2. Haluskan dan Campur

-Tumbuk atau haluskan singkong saat masih hangat.

-Masukkan gula dan sedikit garam, lalu aduk hingga merata dan bisa dibentuk.

-Jika ingin getuk dengan warna berbeda, bagi adonan dan tambahkan pewarna alami sesuai keinginan.

3. Cetak dan Potong

-Masukkan adonan ke dalam cetakan atau loyang, tekan hingga padat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: