Cara Membuat Getuk Manis, Camilan Jadul yang Tetap Digemari
Cara membuat getuk manis, cemilan jadul khas Indonesia-Tangkapan layar akun YouTube-CR COOK
-Sedikit garam
-100 gram kelapa parut (tambahkan sedikit garam)
-Pewarna makanan alami (opsional, seperti daun pandan, ubi ungu, atau bit)
B. Langkah-Langkah Membuat Getuk Manis
1. Kukus Singkong
-Kukus singkong selama 20 hingga 25 menit sampai lembut.
BACA JUGA:Catat! Ini 7 Tips Memilih Hewan Kurban yang Sehat dan Sesuai Syariat
BACA JUGA:Resep Croffle Viral: Perpaduan Croissant dan Waffle yang Bikin Nagih
-Setelah matang, angkat dan biarkan selama beberapa saat untuk tiriskan.
2. Haluskan dan Campur
-Tumbuk atau haluskan singkong saat masih hangat.
-Masukkan gula dan sedikit garam, lalu aduk hingga merata dan bisa dibentuk.
-Jika ingin getuk dengan warna berbeda, bagi adonan dan tambahkan pewarna alami sesuai keinginan.
3. Cetak dan Potong
-Masukkan adonan ke dalam cetakan atau loyang, tekan hingga padat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
