Resep Kue Luk Chup Viral: Camilan Mini Asal Thailand yang Cantik
Kue Luk Chup-cookpad.com-
INFORADAR.ID - Baru-baru ini, kue Luk Chup sedang ramai dibicarakan karena bentuknya yang lucu dan menyerupai buah-buahan mini.
Kue mungil dengan lapisan mengilap ini bukan hanya cantik untuk dipandang, tetapi juga manis dan lembut saat disantap.
Resep lengkap kue Luk Chup ini dibagikan oleh Adelia Firdaus di Cookpad, dengan cara pembuatan yang mudah diikuti di rumah.
Dengan bahan utama kacang hijau dan santan, kue ini diolah menjadi berbagai bentuk buah seperti pisang, cherry, anggur, dan jambu air yang memikat hati.
Kamu mau buat kue Luk Chup? Yuk buat dirumah dan ikuti resep berikut ini.
BACA JUGA:Buruan Daftar! Beasiswa Zakat Indonesia 2025 Buka Sampai 11 Juli, Fasilitasnya Lengkap
BACA JUGA:Buah untuk Kesehatan Mata: 7 Rekomendasi Terbaik untuk Mengatasi Mata Lelah
Mengenal Kue Luk Chup
Kue Luk Chup merupakan makanan tradisional Thailand yang kini banyak diminati sebagai camilan estetik.
Ciri khasnya adalah bentuk buah mini yang detail, berwarna-warni, dan dilapisi agar-agar bening yang membuat tampilannya sangat menarik.
Bahan Utama dan Pelengkap
250 gram kacang hijau kupas (direndam dan dikukus)
200 ml santan cair
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
