Resep Kue Luk Chup Viral: Camilan Mini Asal Thailand yang Cantik
Kue Luk Chup-cookpad.com-
150 gram gula pasir
Sejumput garam (opsional)
Pelapis dan pewarna:
Agar-agar bubuk plain, gula, dan air untuk pelapis
Pewarna makanan berbagai warna
Kuas kecil, tusuk gigi, dan styrofoam sebagai alat bantu
Cara Membuat Kue Luk Chup ala Adelia Firdaus
1. Membuat adonan kacang hijau
Blender kacang hijau yang sudah dikukus dengan santan dan gula sampai halus. Masak adonan dengan api kecil sambil diaduk hingga kalis dan bisa dibentuk.
2. Membentuk adonan
Setelah agak hangat, bentuk adonan menjadi miniatur buah seperti pisang, cherry, anggur, dan jambu air.
Ingat untuk membentuk dengan cepat dan tutup adonan agar tidak kering atau retak.
3. Pewarnaan
Campur pewarna makanan dengan air, lalu oleskan dengan kuas ke adonan buah.
Bisa juga dicelupkan lalu ditap agar warna rata. Setelah diberi warna, tancapkan di styrofoam dan tunggu sampai kering.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
