Disway Award

7 Tips Mengonsumsi Mie bagi Penderita Sakit Lambung, Catat dan Perhatikan Ini!

7 Tips Mengonsumsi Mie bagi Penderita Sakit Lambung, Catat dan Perhatikan Ini!

Ilustrasi: Tips mengonsumsi mie bagi penderita sakit lambung-Freepik.com-

3. Hindari Bumbu Pedas dan Asam

Bumbu pedas dan asam dapat menyebabkan iritasi lambung, yang berbahaya bagi penderita sakit lambung. Saat menyiapkan mie, pilih bumbu yang lebih lembut dan tidak menyebabkan peradangan, seperti kaldu ayam atau daging tanpa lemak, dan hindari cabai, saus pedas, atau bumbu asam seperti cuka dan tomat dalam jumlah besar.

4. Minum Air Putih Cukup

Setelah menikmati mie, pastikan untuk cukup minum air putih. Ini membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Hindari minuman bersoda atau berkafein, karena bisa memperburuk gejala sakit lambung.

5. Kendalikan Porsi Makan

BACA JUGA:7 Jalan Tol dengan Pemandangan Indah di Indonesia, Salah Satunya di Sini

BACA JUGA:Usai Lebaran, Ini 4 Cara Membuat Suasana Kerja Tetap Positif

Meskipun mie sangat menggugah selera, makan dalam porsi berlebihan dapat membebani lambung dan menyebabkan gangguan pencernaan. Sebaiknya, konsumsi mie dalam jumlah yang wajar dan hindari makan dengan terburu-buru. Nikmati setiap suapan secara perlahan untuk membantu proses pencernaan.

6. Hindari Mie Berlemak Tinggi

Mie yang digoreng atau ditambahkan minyak berlebihan sebaiknya dihindari, karena lemak tinggi dapat memperburuk gejala sakit lambung, seperti kembung dan mual. Pilihlah mie rebus atau yang dimasak dengan sedikit minyak.

7. Perhatikan Waktu Makan

Waktu makan juga mempengaruhi kondisi lambung. Hindari makan mie terlalu malam atau dekat waktu tidur, agar makanan dapat dicerna dengan baik dan mengurangi risiko refluks asam. Idealnya, makanlah 2-3 jam sebelum tidur untuk mendukung proses pencernaan yang lancar.

Nah, itulah beberapa tips mengonsumsi mie bagi penderita sakit lambung yang harus kamu tahu, terutama untuk kamu yang punya masalah pada lambung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: