Resep dan Cara Membuat Batagor Ikan, Jajanan Khas Bandung Ini Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah
Resep dan cara membuat batagor ikan, jajanan khas Bandung-Tangkapan layar akun youtube-Devina Hermawan
2. Iris bawang merah lalu masukkan minyak dan bawang merah ke dalam wajan, masak hingga kecokelatan. Pindahkan ke dalam mangkuk, biarkan dingin
3. Selanjutnya, kamu masukan bawang putih ke dalam food processor lalu kemudian haluskan
4. Setelah itu, kamu masukan ayam, ikan garam, gula, merica dan kaldu jamur lalu haluskan sampai lengket, lalu kemudian masukan bawang goreng beserta minyaknya, air es, telur, kecap asin dan daun bawang
5. haluskan kembali
6. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk hingga rata
7. Setelah itu, simpan adonan ke dalam kulkas dan diamkan beberapa saat
8. Untuk sambal kacang, potong cabal keriting merah, bawang merah, bawang putih, geprek kemiri dan buang batang daun jeruk
9. Kemudian, kamu panaskan minyak lalu goreng bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kemiri, daun jeruk dan kacang tanah sampai kecokelatan di api yang sedang
10. Masukkkan ke dalam blender, haluskan lalu tambahkan sedikit air, haluskan kembali
11. Masukkan kembali ke dalam wajan lalu tambahkan air, gula
12. Siapkan kulit pangsit, letakkan adonan di atas kulit lalu lipat bagian sudut membentuk bunga
13. Selanjutnya untuk tahu, kamu bisa belah dua kemudian letakan adonan dan ratakan menggunakan garpu
14. Panaskan minyak, goreng siomay di api sedang selama 10 menit atau hingga kecokelatan, tiriskan
15. Selanjutnya, goreng tahu di api yang sedang saja selama 10 menit atau sampai kecokelatan, laly tiriskan
16. Setelah itu, batagor ikan siap disajikan kering ataupun kuah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: