Tips Membuat Kulit Kebab Anti Sobek dan Awet Hingga 2 Bulan

Tips Membuat Kulit Kebab Anti Sobek dan Awet Hingga 2 Bulan

Ilustrasi Kulit Kebab --Instagram @kebabparis

Cara Membuat Kulit Kebab

Setelah mengetahui perbedaan antara tortilla dan kebab, sekarang saatnya mempraktikkan resep kulit kebab sederhana ini. 

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 180 ml air hangat (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung terigu dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Tambahkan minyak goreng dan uleni kembali hingga adonan tercampur rata.
  4. Tutup wadah dengan plastik wrap dan diamkan adonan selama 30 menit.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai selera).
  6. Gilas adonan dengan rolling pin hingga tipis dan pipih.
  7. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  8. Masukkan adonan kulit kebab ke dalam wajan. Masak selama 1-2 menit di setiap sisi hingga matang dan terdapat sedikit bintik-bintik coklat.
  9. Angkat kulit kebab dan letakkan di atas piring. Tutup dengan kain agar tetap lembab.

Agar kulit kebab lebih awet ketika sudah tidak panas masukkan kulit kebab ke wadah yang tertutup rapat seperti ziplock atau yang lainnya.

Simpan kulit kebab di kulkas dengan suhu 4 derajat, untuk penggunaan yang lebih lama kamu bisa simpan kulit kebab di frozen pada suhu -18 dan akan bertahan selama 1 - 2 bulan.(*)

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Wisata Pandeglang untuk Family Gathering

BACA JUGA:Pengen Liat Karakter Asli Orang Lain? Sambil Bercanda Aja, Begini Caranya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: