Yuk Cobain 10 Makanan Khas Jakarta yang Lezat, dari yang Pedas Hingga Manis
10 Makanan Khas Jakarta yang menggugah selera--unsplash/ Eko Herwantoro
Roti Buaya merupakan jajanan yang populer di Jakarta. Namanya unik, begitu juga dengan bentuknya yang menyerupai kulit buaya. Adonan roti ini digoreng hingga berwarna cokelat keemasan dan ditaburi gula halus.
Rasanya manis, renyah di luar dan lembut di dalam. Roti buaya sering dijadikan teman minum teh atau kopi dan banyak dijumpai di warung-warung pinggir jalan di Jakarta.
7. Asinan Betawi
Makanan khas Jakarta berikutnya yang harus Anda coba adalah asinan betawi. Asinan betawi adalah hidangan sayuran segar dengan bumbu kacang yang lezat. S
ayuran yang digunakan bervariasi mulai dari tauge, kol, kentang dan selada air. Bumbu kacangnya yang kental dan tajam memberikan cita rasa yang unik.
Asinan Betawi juga dapat disajikan dengan kerupuk dan emping. Hidangan ini sangat cocok untuk Anda yang ingin mencicipi cita rasa sayuran khas Jakarta.
8. Kue Cucur
Selain makanan berat, Jakarta juga memiliki kueh cucur, pendamping yang sempurna untuk minum teh.
Kueh cucur adalah jajanan tradisional yang terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Rasanya manis dan sedikit asin. Kueh cucur sering disajikan sebagai pendamping kopi atau teh dan banyak ditemukan di warung-warung pinggir jalan di Jakarta.
Kueh cucur juga sering hadir di acara-acara tradisional dan festival di ibukota Jakarta.
9. Soto Tangkar
Soto tangkar adalah makanan yang menggugah selera dari soto khas Jakarta. Soto ini berkuah kental yang terbuat dari santan dan daging sapi yang empuk.
Disajikan dengan ketupat, telur rebus dan bawang goreng. Yang membuat soto tangkar istimewa adalah daging sapinya yang besar dan lezat dengan dagingnya yang meleleh di mulut Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: