7 Jenis Ramen Jepang Tepopuler yang Punya Kuah dan Cita Rasa Unik
7 Jenis Ramen Jepang Tepopuler yang Punya Kuah dan Cita Rasa Unik--Canva/ Ika Rahma
Tantan Ramen
Dikenal juga dengan Tantanmen, ramen jenis selanjutnya ini merupakan sajian yang diadaptasi dari masakan Tiongkok ala Sichuan, yaitu "Dan Dan Mian".
Dikenal dengan rasanya yang gurih, sajian ramen ini disajikan dengan bumbu-bumbu utama seperti pasta wijen, chili oil, hingga ‘doubanjiang’. Jenis ramen satu ini sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas.
Sebagai isian, tantanmen biasanya ditaburidaging ayam atau daging babi cincang giling, dan rasanya juga pedas.
Jadi itulah tujuh jenis ramen Jepang yang bisa Anda coba saat berlibur ke Jepang.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: