Kiw Kiw Inilah Manfaat Sawi Bantu Jantung Anda lebih Sehat Dari Sebelumnya.

 Kiw Kiw Inilah Manfaat Sawi Bantu Jantung Anda lebih Sehat Dari Sebelumnya.

ilustrasi buah ciplukan, tanaman liar sawah yang kaya akan manfaat-istock-

INFORADAR.ID - Sawi termasuk tanaman sayuran daun dari keluarga Cruciferae yang memiliki nilai ekonomi tinggi setelah kubis-krop, kubis bunga dan broccoli.

Perlu anda ketahui bahwa sawi adalah tanaman yang berasal dari Tiongkok dan Asia Timur. Bahkan di daerah Tiongkok, tanaman ini telah dibudidayakan sejak 2.500 tahun yang lalu, kemudian menyebar luas ke Filipina dan Taiwan

Sawi memiliki kaya akan manfaat dan proses penanamannya pun cukup singkat, kurang lebih 1 bulan anda dapet memanen sayuran ini.

Pada artikel ini penulis akan menyajikan deretan manfaat sawi untuk kesehatan. Berikut penjelasannya.

1. Dapat Meringankan Gangguan Pernafasan

Sawi mengandung banyak vitamin dan mineral yang efektif melawan infeksi virus seperti pilek dan flu.

BACA JUGA:Hindari 3 Hal Ini Jika Sudah Memasuki Usia 20-an Jika Tidak Ingin Memiliki Masa Depan Suram

Vitamin C dalam sayuran ini juga dikatakan dapat meredakan radang sinus dan mengurangi risiko asma.

2. Dapat membantu mengobati Psoriasis

Psoriasis adalah penyakit autoimun yang ditandai dengan peradangan. Lesi yang disebabkan oleh masalah kesehatan ini dapat diobati dengan sawi.

Psoriasis adalah penyakit autoimun kronis yang ditandai dengan peradangan. Lesi yang disebabkan oleh psoriasis dapat diobati dengan sawi.

Sayuran ini dapat meredakan peradangan dan rasa sakit pada pasien psoriasis dengan meningkatkan dan merangsang kerja enzim seperti katalase dan superoksida dismutase.

3. Dapat membantu kesehatan jantung

Konsumsi sayuran memang secara langsung baik untuk tubuh. Namun, sawi memberikan perlindungan tambahan terhadap organ jantung.

Kandungan beta karoten dan flavonoid pada sayur ini telah dihubungkan dengan menurunnya risiko pengembangan dan kematian yang terjadi karena penyakit jantung, seperti yang disebutkan dalam sebuah studi yang diterbitkan oleh Clinical Nutrition ESPEN.

4. Membantu menurunkan kolesterol

Meskipun belum sepenuhnya berkembang, sawi juga mengandung senyawa yang mengikat empedu dalam sistem pencernaan.

Hal ini penting karena mencegah reabsorpsi asam empedu dan secara langsung berkaitan dengan penurunan kadar kolesterol darah, seperti yang dijelaskan dalam Food Chemistry.

Penelitian lain yang diterbitkan dalam Nutrition Research menemukan bahwa menyeduh sawi secara signifikan meningkatkan efek pengikatan asam empedu.

Itulah deretan manfaat sawi untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.(*)

BACA JUGA:Lagi-Lagi Bersekutu dengan Setan, Inilah Film Perjamuan Iblis yang Sedang Tayang di Bioskop

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: