Macam-macam Rujak se-Nusantara, Sudah Coba yang Mana Saja?
Potret Rujak.-@freepik-
INFORADAR.ID – Berikut merupakan ragam jenis rujak se-Nusantara yang wajib Anda coba dengan beribu kenikmatan yang menggugah selera.
Indonesia menawarkan berbagai macam kuliner yang lezat dan juga pemandangan alam yang mempesona.
Setiap daerah memiliki masakan dan cita rasa yang berbeda. Salah satu hidangan yang paling terkenal di Indonesia adalah salad tradisional Indonesia yang disebut rujak.
Apakah Anda pernah makan rujak? Ada banyak jenis dan rasa rujak yang berbeda di berbagai daerah di Indonesia. Berikut ini adalah daftar rujak Indonesia yang harus Anda coba!
BACA JUGA:Café Hits Di Serang Dengan Tempat Instagramable
1. Rujak Es Krim Yogyakarta
Rujak di Yogyakarta memang berbeda. Rujak ini merupakan rujak yang dihiasi dengan es krim. Bagaimana rasanya? Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, jangan lewatkan rujak es krim yang legendaris ini.
Rujak ini terbuat dari mentimun, kedongdong, nanas, bengkoan, pepaya dan buah-buahan lainnya yang disiram dengan bumbu rujak dan es krim rasa kelapa. Rasa pedas, manis dan asam dari jajanan ini sangat cocok untuk melepas dahaga di Yogyakarta yang panas!
2. Rujak Cingur Surabaya
Salah satu rujak yang paling terkenal di Surabaya. Saking terkenalnya, rujak cingur bisa ditemukan di sebagian besar wilayah Indonesia.
Namun jika Anda menyantapnya di tempat kelahirannya, tentu saja rasanya akan terasa istimewa. Rujak Cingur adalah rujak yang terbuat dari lidah sapi yang direbus dengan suhu tinggi.
Selain cingur, rujak ini juga disajikan dengan sayuran dan buah-buahan seperti timun, benkoang, tauge, kol dan buncis. Saus kacang asin membuat hidangan lujac menjadi lebih enak.
BACA JUGA:Ini Dia Kuliner Khas Malang, Nomor Satu Terkenal Banget
3. Rujak Gobet Malang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: