Selain Es Batu, Inilah Trik untuk Membuat Bakso Sapi Lebih Kenyal dan Lembut

Selain Es Batu, Inilah Trik untuk Membuat Bakso Sapi Lebih Kenyal dan Lembut

Selain Es Batu, Inilah Trik Untuk Membuat Bakso Sapi Lebih Kenyal dan Lembut--Freepik.com/karlyukav

INFORADAR.ID - Bakso sapi adalah salah satu hidangan daging yang paling populer. 

Bakso sapi biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang kental. 

Dengan tambahan mie, bihun, daun seledri, saus atau sambal, bakso sapi bakal jadi lebih lezat. 

Hidangan ini bisa dibuat dengan berbagai jenis daging. 

Namun, jenis daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi. 

Alasannya karena daging sapi memiliki rasa yang unik sehingga cocok dengan bakso. 

Menambahkan daging sapi juga membuat tekstur bakso menjadi lebih halus dan lembut. 

Salah satu ciri khas yang membuat bakso menjadi lebih enak adalah teksturnya yang kenyal. 

Bakso daging sapi juga bisa dibuat lebih kenyal. 

Beberapa orang biasanya menggunakan bahan yang dapat mengentalkan adonan bakso. 

Namun, beberapa orang tidak suka menambahkan bahan tersebut. 

Sebaliknya, mereka menggunakan es batu atau air es. 

Bahan yang satu ini dapat membuat adonan bakso menjadi kenyal dan renyah saat dimasak. 

Sayangnya, beberapa orang tidak selalu memiliki es batu atau air es di lemari es. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: