Disway Award

Resep Semur Daging Sapi Empuk, Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Resep Semur Daging Sapi Empuk, Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Ilustrasi semur daging-website cookpad.com-

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga harum.

Tambahkan jahe, daun salam, serai, serta lengkuas, lalu aduk hingga merata.

3. Memasak Daging

Masukkan daging sapi yang telah dipotong, kemudian aduk hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula merah, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata hingga semua bumbu menyatu.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam untuk Lebaran: Gurih, Lezat, dan Mudah di buat!

BACA JUGA:Spesial Ramadan, Mambruk Hotel Buka Paket AYCE Iftar Buffet 60 Menu Harga Bersahabat

4. Merebus Semur

Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu kecilkan api. Masak perlahan hingga daging menjadi empuk dan kuahnya mengental.

Jika perlu, tambahkan air dan lanjutkan memasak hingga tingkat keempukan yang diinginkan tercapai.

5. Penyajian

Koreksi rasa, angkat semur, dan sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa.

Tips agar Semur Daging Sapi Lebih Empuk:

- Pilih bagian daging yang memiliki sedikit lemak agar tetap lembut saat dimasak.

- Potong daging melawan serat supaya teksturnya lebih empuk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: