Disway Award

Bikin Rendang dengan Bumbu Rahasia Khas Minang: Soal Rasa, Nggak Ada Duanya

Bikin Rendang dengan Bumbu Rahasia Khas Minang: Soal Rasa, Nggak Ada Duanya

Cara membuat rendang daging yang lembut dan enak ala rumahan-@fazzilocious-

- 130gr cabe merah/ 40 cabe merah

Bumbu kering:

- 3 sdm ketumbar sangrai

- 1 sdm merica sangrai

- 1 sdt jinten

- 1 buah pala

BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat

BACA JUGA:PELATARAN: Inovasi Layanan Pertanahan yang Menghadirkan Kemudahan di Akhir Pekan

Cara buat :

- Didihkan 3 liter santan dari 4 butir kelapa sekaligus masukkan bawang merah iris dan dedaunan serta rempah2nya

- Setelah mendidih masukkan semua bumbu halus serta bumbu Minangnya

- Didihkan bumbu terlebih dulu selama 20-30menit

- Setelah itu masukkan daging sapinya

- Setelah kuahnya agak mengental

- Masukkan seasoning seperti garam micin dan masukkan ambu2nya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: