INFORADAR.ID- Berikut ini beberapa cara mudah dan tradisional mengempukan daging di rumah yang harus kamu tahu.
Mendekati idul Adha, tentunya pasti akan banyak daging yang kamu dapatkan. Baik itu daging kambing, sapi, kerbau, dan yang lainnya.
Daging kurban sering kali menjadi sajian istimewa yang ditunggu-tunggu oleh keluarga saat Idul Adha.
Namun, salah satu kendala yang sering muncul adalah membuat daging itu menjadi empuk dan nikmat, terutama jika daging berasal dari hewan yang sudah tua atau berotot keras.
BACA JUGA:Panduan Lengkap Ibadah dan Sunnah di Hari Idul Adha, Salah Satunya Salat Ini
BACA JUGA:Mengenal Tradisi Idul Adha yang Berbeda-beda di Indonesia
Jangan khawatir! Ada beberapa metode sederhana dan tradisional yang dapat kamu praktikkan di rumah untuk melunakkan daging tanpa memerlukan peralatan khusus.
Mau tahu apa saja caranya? Yuk, simak dan baca artikel ini sampai akhir dan temukan info lengkapnya di sini.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa cara atau tips yang patut dicoba untuk mengempukan daging di rumah:
1. Menggunakan Air Jeruk Nipis atau Lemon
Air jeruk nipis atau lemon memiliki asam alami yang mampu melunakkan serat daging.
-Caranya: Olesi potongan daging dengan air jeruk nipis atau lemon, biarkan selama 30 menit hingga 1 jam sebelum dimasak.
BACA JUGA:7 Tips Lolos Pendaftaran Kuliah di PTN Favorit, Calon Mahasiswa Baru Wajib Tahu!
BACA JUGA:Perubahan Besar! SPMB Gantikan PPDB di Kota Serang, Domisili Jadi Penentu
Selain berfungsi mengempukkan, cara ini juga membantu menghilangkan bau amis pada daging.