BACA JUGA:Kreasi Terbaru, Ini Resep Telur Geprek Krispi Ala Rumahan
BACA JUGA:Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar
Salmon yang siap dihidangkan -- Instagram/@johnklarsportfishing
Cara membuat:
• Didihkan air dan garam kemudian masukkan kulit salmon beberapa detik, angkat
• Sisihkan sisa daging pada kulit salmon lalu potong-potong dan rebus kembali 1 menit, tiriskan sekitar 5 menit
• Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan putih telur dan baking powder, aduk rata
• Lapisi dengan tepung sang fen kemudian goreng hingga kering, tiriskan
• Haluskan kuning telur dengan saringan
• Panaskan wajan, masukkan minyak, bawang putih dan mentega tawar, tumis hingga wangi kemudian masukkan kuning telur, daun kari dan cabai rawit merah, aduk rata
• Masukkan Krim Kafe, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan gula halus, aduk rata kemudian masukkan kulit salmon, aduk sesaat
• Salted Egg Salmon Skin siap disajikan
Salted egg salmon adalah pilihan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga mudah dibuat, sempurna untuk acara spesial atau sekadar makan malam santai di rumah.
Dengan perpaduan rasa gurih dari saus telur asin dan kelembutan ikan salmon, hidangan ini dapat memuaskan selera Anda.
Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep ini dan ciptakan momen makan yang tak terlupakan bersama orang terdekat. Selamat mencoba.
BACA JUGA:Mudah Plus Enak, Berikut Resep Martabak Tahu Telur