• Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan
• Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
BACA JUGA:Resep Buat Cireng Rujak Anti Ciut
BACA JUGA:Cara Buat Cireng Isi Ayam Mercon Anti Gagal
• Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
• Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
• Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
• Isi cimol dengan keju lalu bentuk bulat
• Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
• Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
• Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
• Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
• Cimol keju siap disajikan
Cimol keju memang menjadi pilihan camilan yang pas untuk dinikmati kapan saja, dengan sensasi keju yang meleleh dan rasa gurih yang menggoda.
Dengan resep yang sederhana, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan menyajikan camilan lezat ini untuk keluarga atau teman-teman.